Обратная связь

Открытые скребковые конвейеры

Скребковый конвейер – это транспортер непрерывного действия, предназначенный для перемещения средне- и мелкокусковых грузов и сыпучих веществ. Устройство осуществляет транспортировку груза при помощи специальных скребков, закрепленных на тяговой цепи. Привод приводит в движение цепь со скребками, и осуществляет доставку груза.

Разновидностью скребковых транспортеров являются скребковые конвейеры с открытым желобом. На сегодняшний день они получили широкое распространение в сфере сельского хозяйства и производства строительных материалов. Как правило, стационарные скребковые конвейеры используются для приготовления кормов, транспортирования связных грузов (силоса, свекловичного жома и т.д.), сыпучих продуктов (песка, цемента, золы, угля, опила и т.д.). Передвижные конвейеры широко применяются для погрузки картофеля, початков кукурузы и других веществ. Кроме того, данный тип конвейеров нашел широкое применение на технологических линиях в других отраслях.

Особенностями скребковых конвейеров являются: небольшой вес, простота и безопасность эксплуатации, износостойкость, возможность перемещения разнообразных грузов. Исключительно высокая прочность цепи гарантирует надежную работу открытого конвейера в течение долгих лет.