Обратная связь

Шнековые горизонтальные, вертикальные, пологонаклонные, крутонаклонные конвейеры

Шнековый конвейер – идеальное решение для транспортировки сыпучих, мелкокусковых, порошкообразных и пылевидных материалов. Его основным рабочим элементом является шнек – стержень со сплошной винтовой гранью, вращающийся с помощью привода.

Принцип работы механизма заключается в следующем. Попадая в загрузочную горловину устройства, сыпучий материал проскальзывает по направлению вращающегося винта, лопасти которого проталкивают груз до выходного отверстия. В результате осуществляется выгрузка материала. По наклону желоба шнековые конвейеры можно классифицировать как вертикальные, горизонтальные, пологонаклонные и крутонаклонные.

На сегодняшний день шнековый конвейер – один из наиболее востребованных видов транспортеров. Имея широчайшую сферу применения, он незаменим в пищевой, химической и фармацевтической промышленности, а также на заводах по производству строительных материалов. В этих отраслях конвейер осуществляет транспортировку зерна, муки и прочих продуктов питания, удобрений, цемента и т.д. В металлургии шнековый транспортер применяется для перемещения сыпучих материалов, обладающих высокими абразивными свойствами.

Популярность шнекового конвейера объясняется его многочисленными достоинствами. В числе его положительных качеств необходимо назвать: высокую производительность, простоту технического обслуживания, компактные габариты, герметичность, удобство промежуточной разгрузки. Важно отметить, что шнековый конвейер не предназначен для транспортировки липких грузов.

Использование шнековых конвейеров на современных предприятиях позволяет не только решить проблему транспортировки грузов, но и исключить пылевыделение, а также значительно ускорить процесс перемещения материалов.