Обратная связь

Шнековые конвейеры в желобе и в трубе

Шнековый конвейер предназначен для перемещения порошкообразных, пылевидных, кусковых и зернистых материалов по наклонной, вертикальной и горизонтальной плоскостям.

Данный механизм имеет простую и стабильную конструкцию. Главный рабочий орган транспортера – стержень с винтовой нарезкой (шнек), который вращается в трубе либо в закрытом желобе, сообщая грузу поступательное движение. Помимо винта, корпус шнекового конвейера состоит из загрузочного и разгрузочного отверстия, приводного мотор-редуктора либо двигателя и редуктора.

Вращение винта позволяет непрерывно перемещать насыпные продукты в больших объемах. Помимо транспортирования грузов, конвейеры могут выполнять другие функции – такие, как перемешивание, грануляция, охлаждение и т. д.

Шнековый транспортер завоевал популярность в связи со своими многочисленными преимуществами. Высокая производительность, надежность, безопасность, неприхотливость в эксплуатации – далеко не полный перечень его достоинств. Устройство обеспечивает удобство промежуточной разгрузки и гарантирует хорошую герметичность. Благодаря тому, что перемещаемый материал изолирован от окружающей среды, значительно снижается риск его потерь и предотвращается распространение пыли.

В настоящее время шнековый транспортер широко применяется в различных отраслях производства. Так, он отлично зарекомендовал себя в сфере пищевой промышленности. Конвейер активно используется при перемещении зерна, муки, готовых пищевых продуктов. Кроме того, шнековые транспортеры применяются на предприятиях по изготовлению кормов, пластмасс, строительных материалов, а также в химической и фармацевтической промышленности.