Обратная связь

Скребковый конвейер с погружными скребками

Скребковый конвейер с погружными скребками используется для закрытого перемещения зернистых, мелкокусковых и порошкообразных насыпных грузов. Чаще всего в роли этих грузов выступают зерновые культуры, семена, комбикорм и другие сельскохозяйственные продукты.

Тяговым органом в скребковом конвейере является цепь с прикрепленными к ней скребками, которые передвигаются по желобу и транспортируют груз. Скребковый транспортер может осуществлять перемещение груза в горизонтальном либо наклонном направлениях при температуре до +200 градусов. Немаловажно, что такой тип конвейера отличается большой выносливостью – его скребки перекрывают всего лишь часть желоба, а рабочую ветвь от начала до конца занимает груз.

Транспортеры с погружными скребками способны работать как в закрытом помещении, так и на открытом воздухе. Мощность, производительность, габариты, длина транспортирования и другие характеристики конвейеров могут различаться в зависимости от требований, предъявляемых к ним.

Использование износоустойчивых материалов в конструкции скребкового конвейера дает гарантию высокой прочности, надежности и долговечности оборудования. На сегодняшний день скребковый конвейер незаменим в сфере сельского хозяйства, а также во многих других промышленных областях.